16 julho 2012

Receita, receitinha 6: Torta de frango.

Essa nunca falta nas festinhas aqui de casa.

Vamos lá:

Para a massa você vai precisar:

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 4 ovos

- 1 xícara de óleo

- 2 xícaras de leite

- 1 colher de fermento em pó

- 50 grs de queijo ralado

Para o recheio:

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 2 colheres de manteiga

- 2 dentes de alho

- 1 cebola

- 1 colher de molho inglês

- 1 caldo de galinha

- especiarias a vontade

- 1 lata de milho

- 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça a manteiga, junte o alho, a cebola, o caldo de galinha e o frango desfiado. Refogue e acrescente o molho inglês e as especiarias. Junte o milho e apague o fogo. Deixe esfriar um pouco e acrescente o requeijão. Reserve. Para a massa, no liquidificador misture os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado. Transfira a farinha de trigo (peneirada) e o fermento para uma tigela grande e acrescente a mistura do liquidificador. Misture bem para não formar grumos. Em uma forma retangular média, untada, coloque metade da massa, recheie com o refogado de frango e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.


- Observação 1: Essa massa é bem versátil e você pode usar o recheio que quiser.
- Observação 2: Uma outra variação é você incorporar o recheio a massa, fica bem interessante também.

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